首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

我院完成中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力项目申报工作
发布日期:[11-10-13 10:37:34] 浏览次数:[]

近日,根据《教育部 财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》(教职成[2011]11号)精神,我院组织了“中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力项目”申报工作,经专家组建议,院长办公会批准,推荐建筑工程技术、动漫设计与制作专业申报该项目。

 该项目是教育部、财政部为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,围绕《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》而实施的,是以提升专业服务产业发展能力为出发点,整体提高高等职业学校办学水平和人才培养质量,提高高等职业教育服务国家经济发展方式转变和现代产业体系建设的能力而设立的,重点支持公办高等职业学校专业建设,提升高等职业教育服务经济社会能力。项目实施的时间是2011-2012年。

接到通知后,寇宝明副院长召集了建筑工程系、动漫软件学院和教务处的有关人员召开专题会议,指出此项目的设立对我院专业建设提升是一次难得的机遇,教务处和相关系(院)要认真学习领会相关文件精神,从实际出发设计和规划项目,积极参与并做好申报工作。在寇副院长的部署下,建筑工程系、动漫软件学院和教务处等部门,牺牲国庆长假、组织人力,完成了专业建设方案、专业建设项目信息表等大量申报资料准备工作。目前已顺利完成项目申报工作。

一一年十月十三日