首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

西安职业技术学院关于开展2009-2010学年第一学期期中教学检查的通知
发布日期:[09-11-06 12:15:59] 浏览次数:[]

各系(院):

为了确保本学期教学工作正常有序的进行,根据学院教学工作安排,学院将开展2009-2010学年第一学期期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.对教学工作进行全面检查,包括专业实施性教学计划、实践教学、顶岗实习、课程教学大纲、授课计划、教学进度、教案、作业及批改情况;

2.教学质量监控情况,包括领导干部评教、同行评教、学生评教、社会评教(指校外兼职教师、校外兼课教师及专业建设指导委员会等校企合作组织中的校外人员参与的评教活动)、教师评学情况;

3.日常教学秩序检查

1)教师上课情况。包括教师是否按课表安排上课,有无迟到、提前下课、私自调课、停课或调换教室等现象。

2)学生上课情况。包括学生出勤和课堂纪律状况(含实习实课)。

二、检查重点

1.院级重点专业课程教学大纲的制定和执行情况;

2.作业及批改情况。

三、检查时间

20091191122(第十周至第十一周)

四、检查形式

各系(院)进行自查,学院重点抽查。

五、工作要求

1.各系(院)要制定期中教学检查计划。

2.注重工作实效,对检查过程详细记录。检查中各系(院)自备案项目如下:

1)专业实施性教学计划、课程教学大纲;

2)课程授课计划、教案;

3)学生、教师座谈会纪要;

4)教研活动情况记录;

5)领导干部评教、同行评教、学生评教、社会评教、教师评学等情况汇总。

3.检查工作结束后,各系(院)要将以下项目的纸质版及电子版20091126前报学院教务处。

1)期中教学检查计划;

2)教学检查基本数据统计表(见附件1);

3)教学检查工作总结(见附件2)。

 

 

                                    二〇〇九年十月三十日