首页 > 教育教学 > 教学信息 > 正文

2010-2011学年第一学期说课活动决赛圆满结束
发布日期:[10-12-14 14:37:24] 浏览次数:[]

为了迎接人才培养工作评估,128日,在院本部学术报告厅举行了2010-2011学年第一学期说课决赛活动。寇宝明副院长出席活动并做重要讲话。

参加此次决赛的共17个说课团队,涉及的课程有可编程控制器技术、配送管理、会计软件应用技术、电气消防技术、体育、应用文写作、花卉栽培、平面动画设计与制作。各系(院、部)、评建办、科研信息处、教务处共10名副教授以上职称人员担任决赛评委。这次活动有以下几个特点:   

(一)院领导和相关处室非常重视,寇宝明副院长、评建办符虎刚副主任、招生就业处孙培民处长以及教务处刘虹处长参加了这次决赛活动。

(二)各参赛系(院、部)对这次决赛都积极参与,系(院、部)负责人亲自发动、组织全体教师、选拔,有的系还请省内知名“说课”专家举办讲座,进行说课点评,做了深入细致的准备工作;对推选出的选手都进行了严格的预赛初选。

(三)参赛选手绝大部分是青年教师,这些选手都是经过教研室推荐,各系(院、部)经过初评筛选产生的。他们都是具有先进的教学理念,熟练地运用多媒体技术,整体水平都比较高,并各有特色优势。

(四)在初赛和决赛中,不少教师(其中不乏年纪较大、职称较高、教学经验丰富的老师)怀有很高的热情,对参赛教师进行了多次教学观摩和指导。

陈为副处长用24个字精确的概括了活动当天的情形:“理念先进、框架完整、资源丰富、制作精美、语言得体、各具特色”。

最后寇宝明副院长指出:“说课”是新评估方案中的一项重要要求,通过“说课”活动考察了教师教育教学思想观念、教学能力和教学水平,并对教学改革起到导向作用。通过这次活动,参赛教师和参与观摩的许多教师的教学经验得到丰富,教学水平明显提高,说课决赛活动对我院以教学为中心,推动教学质量工程起到了很好的强化作用。

 

二〇一〇年十二月十日